看似普通的地板没想到竟是如此有故事

2018-07-11 https://www.chinafloor.cn/ 责任编辑:张伟 浏览数: 手机访问 中华地板网

心动只是故事的开始,行动才能延续故事,选择燕泥,延续一段精彩绝伦的故事。地板起源于春秋战国时期,鲁班为木之开山鼻祖。不过有民间传说记载,大禹治水时就已有木地板开始使用了,这么说来,距今也有三千多年的历史了。

心动只是故事的开始,行动才能延续故事,选择燕泥,延续一段精彩绝伦的故事。

地板起源于春秋战国时期,鲁班为木之开山鼻祖。不过有民间传说记载,大禹治水时就已有木地板开始使用了,这么说来,距今也有三千多年的历史了。

今天我就从诗词的角度走进历史看看那些年里历经朝代更替、风雨飘摇的地板,都有着哪些故事。

春望    --杜甫

国破山河在,城春草木深。感时花溅泪,恨别鸟惊心。烽火连三月,家书抵万金。白头搔更短,浑欲不胜簪。

当时看遍国破,却山河依旧在的地板,不知是否会比杜甫更伤心欲绝,它眼看着身旁的花溅泪,鸟惊心而飞。自己却无能为力,想来那一刻的地板心中也是充满了国仇家恨,它又是否期望来生做一个战士保家卫国,我们也不得而知。

木兰辞(节选)    --南北朝 佚名

唧唧复唧唧,木兰当户织。不闻机杼声,惟闻女叹息。

木兰辞中的机杼声一声接着一声,木兰姑娘当门织着布。地板听着木兰姑娘的叹息声一声又一声的传来,它知道木兰正为父亲要去从军的事发愁,心想陪她说说话,但又转念静静地陪着她。当十二年后木兰回到家中,地板看着那个“花家有女初长成”的姑娘正对镜贴着花黄,心情应该是如木兰的父母一般高兴吧。

本文二维码
使用手机微信“扫一扫”功能,扫描以上二维码,即可将本文发布到“朋友圈”中。

微信公众号
扫描左侧二维码,关注中华地板网官方微信公众号。实时掌握最新地板行业动态,了解最实用的地板产品知识。

阅读下一篇

温馨的家,懂生活的你

“温馨熟美鲜香起,似笑无言习君子。”如今主要表达温暖美好的意境。[详情]

返回品牌首页返回新闻动态首页

版权与免责声明:

凡注明稿件来源的内容均为转载稿或由企业用户注册发布,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:https://ynfloor.co.chinafloor.cn/news/itemid-249861.shtml

转载本站原创文章请注明来源: 中华地板网

第7年

品牌名称:燕泥地热地板

公司名称:苏州燕泥地热地板科技有限公司

主营产品: 实木地板 实木复合地板 地暖实木地板

所在地区:江苏 苏州市

品牌口碑

OPINNION
  • [ 中评 ]还是可以的。[2018-04-21]

  • [ 好评 ]稳定,环保,无甲醛,专业做地热[2018-01-20]

  • [ 好评 ]新款番龙眼地板很有个性,强烈推荐,性价比超高[2017-08-19]

  • [ 好评 ]我觉得燕泥地热地板,性价比蛮高的,我家里用的橡木,效...[2017-08-06]

  • [ 好评 ]不错不错,我家铺的番龙眼冷色系列,效果[2017-07-25]

联系我们

CONTACT US

公司名称:苏州燕泥地热地板科技有限公司

电 话:********968

地 址:苏州吴江震泽八都工业园小平大道·燕泥地板

网 址:https://ynfloor.co.chinafloor.cn/

            

十二年资深加盟管家,为您分析推荐好品牌

今天已有--位通过中华地板网与优质招商品牌取得联系

X

谢谢您提交的加盟信息!

我们将会在一个工作日内给您致电,请保持通话畅通

知道了
联系加盟管家
X
咨询客服

加盟管家-刘老师

已帮助00000人找到加盟项目

具备十二年资深加盟经验的管家邀您扫码对话

微信扫一扫
离财富更近一步